Что делать, если работодатель уклоняется от официального трудоустройства работника. Не редки случаи, когда работодатели принимают сотрудников на работу без «официального оформления». 

 При нормальном законном трудоустройстве должны быть оформлены и подписаны следующие документы: трудовой договор, в котором указываются: должность, место работы, оклад, срок договора, должностные обязанности и прочие условия, приказ о приеме на работу, вносится запись в трудовую книжку, сотрудник под роспись ознакамливается с должностной инструкцией, с правилами трудового распорядка и прочими локальными актами. 

Один экземпляр трудового договора обязательно должен быть передан работнику. Если работодатель откладывает подписание перечисленных документов, стоит задуматься. Даже испытательный срок должен быть оформлен документально. В случаях, когда работа очень нужна, люди вынуждены приступать к исполнению обязанностей без официального трудоустройства. 

 Надо сразу иметь в виду, что может возникнуть ситуация, когда работодатель откажется выплачивать зарплату за последние месяцы работы, и придется отстаивать свою позицию в суде. В судебном процессе возможно установить факт трудовых отношений. 

Для этого необходимо будет доказать, что фактически человек исполнял трудовые обязанности. В качестве доказательств можно использовать свидетельские показания, выписки по расчетному счету, подтверждающие что работодатель перечислял Вам денежные средства в счет оплаты труда, иные документы.

 Например, для продавца такими документами будут ведомости о приеме товара, подписанные инвентаризационные описи, для преподавателя курсов – графики проведения занятий, журналы, для водителя – путевые листы и т.д.

 Не всегда возможно установить факт наличия трудовых отношений, поэтому целесообразно сразу обратиться к юристу, специализирующемуся на такой категории дел.