Дело о взыскании ущерба с хранителя продукцииВ рассматриваемом споре мы взыскали с недобросовестного хранителя продукцииубытки, связанные с порчей товара на складе, в размере 922 989,60 рублей.

Сложность дела обусловлена в первую очередь спецификой товара – грибноймицелий. Как выяснилось, очень мало экспертных организаций по стране обладаютпознаниями в данной области, а перед нами, как истцом, стояла задача выяснить причиныи время порчи продукта.

Далее в судебном процессе необходимо было пошагово отследить весь циклпроизводства спорной партии, подверженной порче: с момента высева в пробирку и додоставки на склад ответчика.

Следовало доказать документально, что партия не подверглась неблагоприятномувоздействию до передачи на склад ответчика.

Благоприятным моментом оказалось то, что клиент не пытался решать проблемусвоими силами, а своевременно обратился за юридической помощью. Поэтому вседосудебные мероприятия: письма, претензии, ответы на претензии выполнены правильно,что в таких спорах очень важно.

Прикрепляю судебный акт для ознакомления .

Дела о взыскании задолженности с недобросовестных контрагентов встречаются впрактике юриста очень часто, особенно в сфере исполнения договоров подряда(строительных работ и так далее).

В таких спорах важно ответственно подойти к сбору доказательств, недостающиедокументы можно истребовать в судебном порядке.

Неверное правовое обоснование исковых требований может привести к проигрышувсего процесса, поэтому очень важно обратиться за юридической помощью карбитражному юристу с многолетним опытом.

Предлагаю Вашему вниманию один из примеров взыскания задолженности подоговору подряда в размере более 2 000 000 (двух миллионов) рублей участиемарбитражного юриста Кладовой Оксаны Александровны.

Судебный акт для ознакомления.